信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情

卢和平督导调研农村疫情防控、全科网格建设等工作

文章来源:孟州政府网     发布时间:2022-01-13

  • 点击分享到:
  • 1月12日,孟州市委书记、市人大常委会主任卢和平深入到部分乡村,实地督导调研农村疫情防控、全科网格建设以及人居环境整治等工作。市委副书记杨建路一同督导。

    卢和平一行先后来到河雍街道东田丈村、西虢镇顺涧村和槐树乡源沟村、岩山村,深入到村疫情防控卡点等处,实地察看防控点设置、岗位值守等防控措施落实情况,并与镇村干部、防控志愿者亲切交流,询问了解外来返乡人员排查、隔离、疫情防控宣传以及全科网格建设、农村人居环境集中整治等工作开展情况。

    卢和平指出,农村是当前疫情防控工作的薄弱环节,防控形势十分严峻,各乡镇办事处、各村要高度重视,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,按照省、市疫情防控部署要求,不折不扣地把疫情防控各项工作抓实抓细抓到位,确保疫情防控无死角、群防群治全覆盖,构筑起疫情防控的坚固防线。要加大疫情防控的宣传力度,充分利用大喇叭、微信等各种方式,增强村民防护意识,取得群众对疫情防控工作的理解支持。要加强外地返乡人员管理,严格实行信息登记、健康监测、核酸检测等防控措施,严格管控各类聚集性活动,牢牢守住农村疫情防线。

    就加快推进全科网格建设工作,卢和平强调,各乡镇办事处要根据人口、面积、居住环境等因素,整合各类组织、人员、资源,精准划分网格,择优选配网格长、网格员,实现“一网”全面覆盖、全能服务。要切实把网格化管理延伸到基层,持续开展疫情防控、应急管理、政策宣传、矛盾调解等服务,做到“民呼必应”,实现服务零距离,努力提高群众的幸福感、安全感、获得感。

    卢和平要求,要在疫情防控常态化条件下,统筹推进农村人居环境整治工作,进一步提高标准,聚焦“六清六乱”,全面行动,常态长效开展工作。要发挥群众主体作用,引导群众主动参与人居环境整治与疫情防控工作,大力开展爱国卫生运动,进一步提升群众幸福指数,建设美丽宜居乡村。


    【打印本页】 【关闭窗口】