信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情

卢和平调研督导疫情防控、信访稳定、安全生产工作

文章来源:孟州政府网     发布时间:2022-04-20

  • 点击分享到:
  •    4月19日,孟州市委书记卢和平来到市疫情防控指挥部、大定办事处,调研督导疫情防控、信访稳定和安全生产工作。

      就做好常态化疫情防控工作,卢和平强调,要加强疫情防控能力建设,查找能力建设短板,补齐防控漏洞,充分利用大数据排查、网格化管理等方式,持续加强对外来人员的排查管控和信息登记,织密疫情防控网。要压紧压实“四方责任”,严格落实“五个报备”“四报一清”要求,提高群众报备意识,切实筑牢疫情防控“第一道防线”。要强化宣传引导,加大疫情防控、健康知识普及力度,引导群众做好个人防护,营造全员参与的防控氛围。

      就信访稳定工作,卢和平要求,各级各部门要时刻绷紧稳定这根弦,站在讲政治、保稳定、促发展的高度,牢牢把握信访工作的主动权,切实改进工作作风,自觉践行群众路线,解决好群众的合理诉求,全力维护社会大局稳定,努力为全市经济社会发展营造良好社会环境。

      就安全生产工作,卢和平强调,各级各部门和企业要守牢安全底线,全面落实监管责任、主体责任,全面开展大排查大整治,常态化推进督查整改,要切实加强对重点场所的监督管理,坚决把安全隐患消除在萌芽状态,最大限度确保社会和谐稳定和人民群众生命财产安全。


    【打印本页】 【关闭窗口】