信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情

孟州市召开疫情防控工作推进会

文章来源:孟州政府网     发布时间:2022-05-05

  • 点击分享到:
  • 5月3日,焦作市召开疫情防控视频调度会,孟州市领导卢和平、李明霖、杨拥军、曹文杰等在孟州市分会场收听收看会议。

    焦作会议后,孟州市随即召开疫情防控工作推进会,对全市疫情防控和第五轮全员核酸检测工作进行再安排、再部署。焦作市人大常委会副主任、孟州市委书记卢和平强调,全市各级各部门要深化思想认识,提高政治站位,更加理性、清醒地认识当前疫情防控形势的复杂性、严峻性,把疫情防控工作作为重中之重,严格贯彻落实上级指示精神,高度重视全员核酸检测工作,做好防疫物资储备和各项预案,确保准备工作更细致,责任落实更到位。要压实责任、转变作风,压紧压实“四方责任”,结合“能力作风建设年”活动,在疫情防控工作中提升能力、锤炼作风,查短板补漏洞,全面提高核酸检测、流调排查、隔离管控、医疗救治、群防群控等能力,坚决筑牢“外防输入”的铜墙铁壁,维护好、巩固好来之不易的防控成果。要狠抓措施落地见效,按照市委、市政府统一安排,做好各项工作落实,齐心协力,统筹作战,不能铁路巡警各管一段,坚决杜绝工作不细、不实,不担当、不作为现象的发生;要严格落实值班带班、日报告、零报告等制度,加大督查督导、追责问责力度,确保各项防控措施真正落到实处、见到实效,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。

    市委副书记、市长李明霖强调,要做好全员核酸检测工作,“标准化”“模块化”设置采样点,明确一名“点长”具体负责,进一步优化组织、登记、采集、运送、检测等各个流程环节,及时查漏补缺,全力保障检测试剂、防护服等核酸检测物资和样本转运车辆、帐篷等后勤保障物资充足供应,确保“应检尽检、不漏一人”。要守牢入市第一道防线,以常态化疫情防控2.0版工作方案为行动指南,充实人员力量,加大培训力度,优化查验流程,分类精准实施通行管控,确保安全防控、高效畅通,筑牢疫情防控“保护墙”。要紧盯重点单位、重点区域,管住管好重点人员,强化学校、工地、大型企业、养老院等特殊场所的排查管控,充分发挥16个“哨点”预警作用,摸清27类重点人员底数,及时动态录入重点人群核酸检测系统,进行常态化核酸检测,坚决守牢疫情防控底线。


    【打印本页】 【关闭窗口】