信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情

进企业 走乡村 看发展 || 省会诗人咏赞新时代新孟州

文章来源:孟州政府网     发布时间:2020-05-20

  • 点击分享到:
  •         5月17日上午,由郑州诗词学会、郑州慈善总会会长姚待献捐赠的藏书馆——修济书阁,在孟州市莫沟村正式落成。孟州市领导卢和平、张忠伟、郑小标、刘继承等出席落成仪式。

    1.png         姚待献是孟州市西虢镇西逯村人,曾先后在焦作市、武陟、温县、濮阳市、郑州市等党政机关任职,现任郑州慈善总会会长、郑州诗词学会会长、郑州老年诗词研究会会长。数十年来,姚待献在工作之余,不忘学习,勤于编书著述,先后著作和参与主编了70余部书籍。

           姚待献虽然在郑州工作、生活,但对家乡的关注从未减少。这次为西虢镇莫沟村捐赠的一万余册书籍,是他多年来辛勤创作和主编出版的一系列著作。此次捐赠,既丰富了莫沟图书馆的馆藏,也支持了家乡的文化事业发展,更活跃了群众的精神文化生活。

           市委书记、市人大常委会主任卢和平对姚待献以实际行动支持家乡文化事业发展表示敬佩和感谢,他表示会一如既往地当好孟州的“班长”。加快推进孟州市文化事业蓬勃发展,向所有关心支持孟州经济社会发展的社会各界人士和全体孟州人民交上一份满意的答卷。


        


    【打印本页】 【关闭窗口】