信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情

卢和平主持召开孟州市委审计委员会第二次会议

文章来源:孟州政府网     发布时间:2020-09-07

  • 点击分享到:
  •    9月4日,孟州市委书记、市人大常委会主任卢和平主持召开市委审计委员会第二次会议,传达贯彻中央、省、市有关会议精神,研究部署2020年全市审计工作。市领导李玉明、张存庆、原红波、方怀忠等出席会议。

    123.png

       会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要指示精神和河南省委审计委员会第三次会议精神;审议通过了《财政同级审工作报告(送审稿)》《孟州市2020年度审计项目计划(草案)》;听取了洛阳市孟州市审计先行合作区、内部审计、投资审计等审计工作情况汇报。

    234.jpg

       就贯彻落实中央、省、市决策部署,切实做好孟州市审计工作,会议强调:

    一要提高政治站位,充分发挥审计监督服务作用。要把“四个意识”和“两个维护”落实到审计工作的全过程、各环节,从审计范围、审计职能、审计作用三个方面准确把握审计工作要求。

    二要聚焦主责主业,依法全面履行审计工作职责。审计机关要围绕“争取早日跻身全国百强县”的奋斗目标,坚持聚焦主业精准发力,勇于担当作为,奋力完成全年各项目标任务。

    三要深化改革创新,切实提高审计监督整体效能。要在审计理念、审计方式、审计手段、审计问题整改等方面认真学习借鉴先进经验,积极探索创新有效途径,发挥好审计机关在国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用和职责。

    四要加强自身建设,打造高素质专业化审计队伍。要加强审计机关自身建设,坚持“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”。要讲政治,提高政治素养;勤学习,增强工作本领;守纪律,加强作风建设,以务实的作风推动全市审计工作再上新台阶,为孟州经济社会高质量发展保驾护航。


    【打印本页】 【关闭窗口】