信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情

卢和平督查节前安全生产工作

文章来源:孟州政府网     发布时间:2020-09-27

  • 点击分享到:
  • 9月25日,孟州市委书记、市人大常委会主任卢和平带领市应急管理局负责人,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)方式,深入部分企业,实地督查节前安全生产工作。他要求相关部门及企业要始终绷紧安全生产这根弦,做好节日期间安全生产工作的部署,切实消除各类安全生产隐患,确保全市安全生产形势持续稳定。市委常委、常务副市长原红波一同督查。

    卢和平一行先后来到金紫阳食品公司、泰利杰公司等地,实地察看企业安全生产主体责任落实、安全生产管理制度是否完善、应急处置措施和控制措施是否合理等情况,并认真听取企业安全生产工作开展和生产经营情况。

    卢和平强调,各级各部门要从讲政治的高度看待安全生产工作,树立“安全责任重于泰山”的意识,切实把安全生产摆在突出位置,牢固树立问题导向和目标导向,全面落实监管责任、主体责任,全面开展大排查大整治,常态化推进督查整改,及时消除各类隐患,最大限度确保社会和谐稳定和人民群众生命财产安全。各企业要保持安全生产警钟长鸣,建立健全各项安全生产管理制度,逐级落实岗位安全生产责任和各项安全措施,不断提升应急处置能力;要进一步加强员工岗前和定期安全生产教育培训,经常组织开展安全生产检查,消除安全隐患。各相关职能部门要高度重视安全生产检查监督工作,加强对重点行业、重点企业和重点时段的安全监管,坚决消除各类事故隐患,确保安全生产工作万无一失。


    【打印本页】 【关闭窗口】