信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情

孟州市组织收看省委新冠肺炎疫情防控工作第三次专题会议

文章来源:孟州政府网     发布时间:2021-08-09

  • 点击分享到:
  •  8月8日,省委新冠肺炎疫情防控工作第三次专题会议召开,再次安排部署全省新冠肺炎疫情防控工作。孟州市领导卢和平、李明霖、李秋生、刘继承、李玉明、孙小献、原红波等在孟州分会场收听收看会议。

    会议强调,全省上下要坚定信心,严格落实决策部署,严格执行防控指南,加快区域协查,尽快清仓见底,针对突出问题加强防控措施和工作指导督查,全面彻底持续开展农村受灾地区防疫及消杀工作,继续严防死守做好外防输入工作,以最严格、最坚决的措施,解决这一轮疫情问题。

    省、焦作市新冠肺炎疫情防控工作专题会议结束后,孟州市立即召开会议,按照省、焦作市会议精神要求,对全市疫情防控工作进行再安排再部署。

    市委书记、市人大常委会主任卢和平强调,当前疫情防控形势依然严峻,全市上下不能有丝毫松懈,要认真学习贯彻省、市会议精神,严格落实各项部署要求,坚决打赢疫情防控阻击战。要加强重点管控,挖出排查遗漏的人、堵住疫区外来的人、核酸检测关联的人、集中隔离重点的人、中药干预相关的人,通过重点人群管控,筑牢疫情防线。要加强两码排查,对健康码、行程码要分区域、分条块、分系统,落实责任、全面排查,确保无遗漏。要加强核酸检测,对十一类人群要扩大范围、全面检测,医务人员要一天一测,重点人群多轮多测,做好全员核酸检测的预案,方案要细要实。要加强疫苗接种,加大组织力度,有序快速推进,确保高质量完成接种目标任务。要加强物资储备,卫健系统、各乡镇街道、各单位企业都要做好各自防疫物资储备,全力做好保障工作。要开展爱国卫生运动,切实做好死亡畜禽的无害化处理、垃圾清运处理、饮用水安全、防疫消杀等工作,以各项工作的真落实、真严格、真细致,确保全市疫情防控万无一失。

    市委副书记、市长李明霖强调,各级各部门要提高思想认识,深刻认识到当前疫情防控工作的复杂性、艰巨性和不确定性,坚决克服盲目乐观心理和侥幸麻痹思想,加强防控一线部署,补齐工作中的短板漏洞。要突出工作重点,狠抓重点人群、重点部位、重点区域、重点工作,切实抓好隔离点、医院、公共场所、人员密集场所各项防控措施的落实,确保防控工作真落实、真严格、真细致。要狠抓防控能力提升,切实提高核酸检测能力,开展全员核酸检测应急演练,完善应急预案,充实物资保障。要狠抓社会面群防群控,通过新媒体与传统宣传手段的多形式结合,营造浓厚疫情防控宣传氛围,引导群众提高自我防护意识和能力,积极参与疫情防控,织密织牢联防联控坚固防线,切实保障人民群众生命安全和身体健康。


    【打印本页】 【关闭窗口】