信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情

重磅!中国共产党孟州市第六次代表大会隆重开幕

文章来源:走进孟州     发布时间:2021-09-03

  • 点击分享到:
  • 奋进“十四五”  逐梦新征程

    为全面建设社会主义现代化孟州开好局  起好步——中国共产党孟州市第六次代表大会开幕

       红旗鲜艳,党徽闪耀。9月2日上午,中国共产党孟州市第六次代表大会在市新一中体育馆隆重开幕。来自全市各条战线的党员代表们,肩负着全市共产党员的重托和全市人民的期望,激情满怀,精神饱满,共同回顾过去五年取得的喜人成绩,擘画未来五年的发展蓝图。

    图片

     聚焦党代会

       会场内气氛十分庄重、热烈,“启航新征程  谱写新篇章,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进”的大幅标语分外醒目。

    图片

       大会执行主席卢和平、李明霖、杨建路、张存庆、杨兆鹏、原红波、邵飞、王立业、宋科、杨拥军、马玉峰在主席台前排就座。 
       焦作市委第二巡回督查组刘生德、张金锋同志出席大会,并对大会进行全程指导。
      大会应到代表316名,因事、因病请假7名,实到309名,符合法定开会人数。

    图片

    图片

       上午8时30分,大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。李明霖主持大会。
       在热烈的掌声中,卢和平同志代表中国共产党孟州市第五届委员会,向大会作了《启航新征程 谱写新篇章,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进》的报告。

    图片

    报告共分为四个部分

    一、五年从头越,交出一份厚重提气的出彩答卷

    二、整装再出发,擘画一幅接续奋斗的崭新蓝图

    三、启航新征程,谱写一曲跨越赶超的时代华章

    四、赶考在路上,扛起一方全面从严的责任担当

       卢和平在报告中回顾了过去五年孟州市取得的辉煌成就。他指出,市第五次党代会以来,我们先后经历了宏观形势变化、中美贸易战和新冠肺炎疫情的冲击,考验前所未有。市委团结带领全市人民科学应对、危中寻机,创造了孟州历史上又一个“黄金时期”,为开启现代化孟州建设新征程奠定了坚实基础。五年来,我们在坚定信念的道路上对标对表,创造了政治方向把握最准的五年;我们在争先进位的道路上奋进奋斗,创造了综合实力提升最快的五年;我们在转型升级的道路上稳扎稳打,创造了经济发展质量最优的五年;我们在改革开放的道路上先行先试,创造了发展活力释放最强的五年;我们在融合发展的道路上群策群力,创造了城乡面貌变化最大的五年;我们在治理污染的道路上铁心铁腕,创造了生态建设成效最好的五年;我们在共奔小康的道路上倾力倾为,创造了人民群众受益最多的五年;我们在管党治党的道路上从严从实,创造了党员干部劲头最足的五年。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央和省委、焦作市委坚强领导的结果,是全市各级党组织和广大党员群众团结一心、奋力拼搏的结果,是工商联和无党派人士肝胆相照、携手共进的结果。

    图片

    卢和平指出

       今后五年全市工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央、省委、焦作市委决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,按照“党建做引领、产业促转型、城乡谋振兴、民生新改善”的总体思路,围绕“1266”工作布局,大力弘扬孟州精神,全力以赴实施六项行动,推动县域经济走在全省前列,争取早日跻身全国百强县,奋力开启全面建设社会主义现代化孟州新征程。

    图片

    卢和平强调

       发展继往开来,使命催人奋进。全市上下要对照新目标、新任务,真正把思路转化为出路、把想法转化为办法,一以贯之绘蓝图、一心一意拼力干,将现代化孟州建设不断推向前进。

       一、建设现代化孟州关键在工业,要坚定推动产业转型,坚持项目为王,推动集群发展,支持企业转型。

       二、建设现代化孟州基础在三农,要统筹实施乡村振兴,推动农业高质高效,推动乡村宜居宜业,推动农民富裕富足。

       三、建设现代化孟州载体在城市,要精心打造宜居之城,提升城市能级,完善城市功能,做精城市管理。

       四、建设现代化孟州动力在改革,要扎实推进开放创新,推动更深层次改革,推动更高水平开放,推动更大力度创新。

       五、建设现代化孟州底线在生态,要加快建设绿色家园,加强黄河流域生态保护,坚决打好污染防治攻坚战,加快推动绿色低碳发展。

       六、建设现代化孟州核心在共享,要持续增进民生福祉,坚持“做好群众就业与强化社会保障”两头入手,坚持“办好人民教育与建设健康孟州”两手齐抓,坚持“提升治理水平与提升文明素养”两端发力。

    图片

    卢和平强调

       回首过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,各级党组织和广大党员必须始终牢记打铁必须自身硬,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。要加强思想政治建设,铸就理想信之魂;加强干部队伍建设,激发干事创业之志;加强基层基础建设,筑牢强基固本之基;加强党风廉政建设,恪守清正廉洁之本;加强民主政治建设,汇聚共促发展之力。

    图片

    卢和平强调

       征程万里风正劲,奋楫争先再远航。建设现代化孟州的征途一定是星辰大海,征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,振奋精神、鼓足干劲,攻坚克难、奋勇争先,为“推动县域经济走在全省前列、争取早日跻身全国百强县”,奋力开启全面建设社会主义现代化孟州新征程而不懈奋斗。

    图片

       《中国共产党孟州市第五届纪律检查委员会工作报告》《党费收缴使用和管理情况的报告》以书面形式提请大会审议。


    【打印本页】 【关闭窗口】