信用中国(河南孟州)官网!
您现在的位置: 首页 -> 典型案例详情 -> 守信典型详情

诚信、正气、正义

文章来源:三门峡市    发布时间:2018-11-15

  • 点击分享到:
  •  诚信是做人做事的根本,在市场经济条件下,没有诚信就难以长期生存,市场以诚信为标准进行着自然进化。

    诚信、正气、正义是东方希望的核心价值观。

    东方希望集团从成立以来,在三十多年的历程中,一直以“诚信、正气、正义”作为公司经营发展的根本思想,不断开拓创新,扩大诚信外延:对社会、对各职能机关、对消费者、对供货商等每一位个体守信用讲诚信,不断固本升华,丰富诚信内涵,打造诚信企业形象,增强企业竞争力。

    检察部是东方希望践行“诚信、正气、正义”的执行军。

    为确保企业健康发展,全体员工遵守诚信、正气、正义的核心价值观,公司成立了检察部,作为企业的健康卫士。检察部对舞弊行为零容忍,对违背诚信的任何人坚决一票否决!对外合作,为共同创造诚实守信、廉洁自律的环境,杜绝和抵制各种商业舞弊及有违公平竞争行为发生,每一位承包商都必须签订《诚信合作与公平竞争协议》。对内管理,为坚决落实集团诚信原则,集团员工从入职开始都必须签订《讲诚信反舞弊承诺书》。

    诚信、正气、正义是东方希望人最基本的职业素养。

    2017年12月28日,公司采制样部采样处经理廖云在工作中发现某辆运输车车厢在滴水情况,该车司机吕某某向廖经理塞小费500元,廖经理几次拒绝,司机仍不罢休,继续塞钱,廖经理将此情况立即向公司汇报,并按集团要求将500元小费汇至东方希望公益基金会指定账户。公司干部严格恪守东方希望集团“诚信、正气、正义”的价值观,坚守原则,共筑反舞弊防线,创造诚实守信、公平竞争的合作环境。

    企业健康发展,全体员工必须遵守诚信、正气、正义的价值观,东方希望人都以实际行动诠释着“诚信、正气、正义”,为集团、为社会创建出一个诚实守信、公平竞争良好的氛围。

     

    【打印本页】 【关闭窗口】